통합검색
가
가
전세계가 비건채식을 하면 기후변화 비용의 80%를 감소할 수 있습니다.
서** 2009.07.15 조회수 : 707 |
---|
전세계 정부들은 지구 온난화를 야기하는 온실가스 배출을 줄여야 하는 과제에 직면하고
있습니다. 네덜란드 환경평가국은 환경의 지속가능성을 위해 국내 및 국제 정책을 분석 및 제안합니다. 2월에 연구원들은 지구 온난화 대처 비용을 감소시킬 식단변화 등의 제안을 했습니다. 로 휘스 국장은 전화 인터뷰에서 이런 연구는 유럽에서 점점 더 많이 실행되고 있다고 말했습 니다. 주프 우드 로휘스 박사 –네덜란드 환경 자산국의 국장: 우린 식단변화와 육식감소의 효과 를 알릴 과학적 근거가 전보다 많아진 시대에 살고 있습니다. 전체 연결 그림을 보면 더 많이 공감하게 되지요. 이에 대해 독일, 네덜란드, 벨기에와 영국에서 진지한 토론이 여 러 번 있었습니다. 리포터 : \ 식단변화가 주는 기후상의 이로움\ 이라는 제목의 네덜란드 보고서는 농지에서 식탁까지 축산업의 전체 과정을 분석했습니다. 이 연구는 기후 변화 정지 가격을 산정했는 데 안정된 대기 이산화탄소를 450ppm으로 정했습니다. 40조 불의 절반인 20조 불을 전세계가 육식을 감소함으로써 절약할 수 있다고 결론지었습 니다. 채식이나 완전 채식을 하면 어떤 일이 발생하나요? 주프 우드 로휘스 박사: 향후 10-15년간 채식을 한다면 2050년에는 기후 목표의 70%는 해 결될 겁니다. 이는 기후 목표를 달성하는 실제 비용을 감소시킵니다. 리포터 : 나아가 연구원들은 완전한 비건을 한다면 2050년까지 기후목표의 80%가 해결된 다는 것을 발견했습니다. 게다가 또 다른 이점이 발견됐습니다. 채식은 육류나 유제품보 다 인간을 위해 더 많은 식량을 생산하므로 가축을 기르는데 사용되지 않는 토지는 탄소 를 흡수하는 숲이 되어 이산화탄소 배출을 감소시킬 수 있지요. 주프 우드 로휘스 박사: 더 이상 목축에 사용되지 않는 목초지는 자연 상태로 돌아갈 것입 니다. 그런 이유로 세계 여러 지역이 숲이 되고 탄소를 보유하게 될 겁니다. 리포터 : 로휘스 박사는 소비자들이 건강과 환경에 끼지는 육류의 해로움을 알기 때문에 채식이 이미 대세로 떠오르고 있다고 말합니다. 주프 우드 로휘스 박사: 상점을 보면 2년 전쯤에는 4,5,6종 정도의 콩 제품이나 육류 대체 품이 있었습니다. 현재는 그 4배로 20-25종이 있습니다. 구매 습관을 바꿔 질 높은 식사 를 하는 건 매우 쉽습니다. 또 생명도 구하고요. 리포터 : 비용과 탄소 발자국을 감소시키는 채식의 엄청난 힘을 증명한 로휘스 박사와 네 덜란드 환경 평가국에 감사드립니다. 우리 모두 생명과 지구를 구하기 위해 쉽고 즉각적 인 이로움이 있는 채식을 택하길 바랍니다. 2008년 7월 미국 협회원들과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 다시 한번 전세계에 채식을 장려하셨습니다. 칭하이 무상사:이 모든 긍정적 변화는 높은 의식수준을 보여줍니다. 세상 인구가 삶의 무 상함과 지구가 얼마나 연약한지를 알게 되는 만큼 그들의 습관적인 삶의 형태를 바꿔야 함 을 깨닫게 되지요. 이제 그들은 존경심을 갖고 자연을 대합니다. 더 많은 채식의 선택권이 생깁니다. 좋은 일이죠. 이 모든 변화가 좋죠. 이 과정을 서두르면 지상 천국이 될 겁니다. 해낼 수 있길 바래요. 그저 채식으로 바꾸세요. 정말 쉬워요! (출처-검색:수프림마스터TV) |